Tuesday, November 09, 2010

Kue Keju dengan Cream Cheese Frosting

Kali ini ada request cake-nya rasa keju.
Mau buat JCC atau cheese cake kok kaya'nya kurang meriah hehehe padahal sih karena males karena harus meng-oven selama 90 menit :) Jadi akhirnya aku buat sponge cake rasa keju.

Supaya berbeda dengan cake yg lain untuk filling dan frostingnya aku pakai cream cheese dan whipping cream seperti yang di sharing sama mbak Ria yang cantik dan baik hatinya itu. Terima kasih mbak sudah sharing frosting yang wuenak ini.

Begitu cake ini jadi awalnya aku agak ragu karena cita rasanya keju banget yang agak asam (bukan asin sepeti keju cheddar) tetapi rupanya kekhawatiranku tidak terbukti karena cake-nya ludes habis tak bersisa, padahal untuk anak-anak lho. Alhamdulillah..



Dan kebetulan juga si ibu cantik yang super duper sibuk ini baru inget untuk pesan kue ultah suaminya H-1, jadi deh sekalian aku buat cream cheese frosting yang banyak karena request-nya cake rasa keju juga. Hehehe ibu cantik ini emang senang bikin tukang kue-nya berfikir keras, selain sering pesen mendadak, pesanannya juga sering banget kreatif. Makasih ya bu dah pesen dan pesen lagi ke dapur pochopa.



2 comments:

Anonymous said...

mbak Rina yang baik, boleh minta resep cream cheese frosting nya? tq

Rina Rinso said...

aku pakai resep ini
CHEESE FROSTING :
Bahan :
250 gr cream cheese
100 gr butter
2 cup = 450 gram, gula bubuk (bila tidak suka manis, boleh dikurangi... cukup 225 gram aja)
2 cup = 473 cc, fresh cream cair
dari blog-nya mbak Ria di http://icip2didapur.blogspot.com/2008/05/red-velvet-cake-best-cake-in-america.html