Saturday, November 29, 2008

Princess everywhere .... only in my cake

Minggu ini mas Tras balik ke Ha Noi lagi dan entah kenapa 3 kali mas Tras pergi jauh dapur Pochopa ngebulnya kenceng banget alias banyak yang minta dibikinin cake. Alhamdulillah.... sayang ya gak da kurir yang bisa mengantar cake buatanku entah karena masalah ukuran atau jenis cake-ku yang rentan dengan panas.




Misalnya cupcake coklat topping ganache ini. Cupcake bergambar princess Aurora ini pesanan mbak Iffa untuk putrinya Alifah. Karena aku pakai jenis coklat yang lain dari biasanya maka hasilnya kurang maksimal. Swirl-nya kurang tegas, bahkan pagi hari pas siap aku antar kondisinya menyedihkan.


Kalau Ben 10 dengan rumput dari whip topping Rich's ini memang luar biasa banget. Udah kepanasan, kebanting-banting dalam mobil (ceritanya 1 biji cupcake ini ketinggalan di mobil, gak ikut turun di sawangan. aku baru tahu di jl. Juanda. Mau tidak mau aku balik lagi ke sawangan).




Cake triple coklat ini harus semalaman ngendon di kulkas dan berangkat ke sawangan-nya juga aku usahakan sepagi mungkin, supaya coklatnya tidak leleh dengan parah.


Karena coklatnya lain dari biasanya sehingga hasilnya kurang maksimal (meskipun secara rasa sama enaknya) maka cake ini aku buat sesaat sebelum berangkat mengantar cake ke sawangan sebagai permintaan maaf karena cupcake yang buat ganache-nya kurang cantik.
Semoga maafku diterima.

Untungnya mbak Iffa cukup puas dengan rasanya. Kemudian hiasan di atas triple coklat cake-nya juga (request-nya banyakin bunga-bunganya, siap mbak).



Kalau triple chocolate cake yang ini pesanan mbak Evita untuk princess-nya, jadi satu paket juga dengan cupcake princess. Hiasannya mau seperti punya Kayla yg ada strawberry-nya. Trus banyak princess-nya. Suka semua princess terutama Cinderella. Maka jadilah cake seperti di atas itu.

Cupcake coklat dengan swirl warna-warni plus gambar princess adalah pilihan mbak Evita untuk goodybag ulang tahun Shafira yang ke-5.
Kali ini ada salahnya lagi. Rupanya hiasan bunga yang aku taruh di cupcake menyerap air di hiasan krim-nya (aku pakai Rich's whip topping). Hasilnya swirl-nya jadi tampak kering kerontang pas aku antar keesokan paginya.
Maaf mbak Evita.
Dan semoga Shafira lekas sembuh dan tidak ada apa-apa ya. Soalnya rupanya pas pestanya berlangsung Shafira demam tinggi.




Pirate. Itu tema ulang tahun Cello untuk tahun ini.
"Lagi musim tema pirate lho Rin" begitu info dari Tania, sang mama "gambarnya belum ketemu nih Rin" sambungnya.
Itulah baiknya Tania (meski aku belum pernah ketemu, meski Tania sudah sejak tahun lalu pesen birthday cake ke aku) amat sangat memudahkan banget untuk bakul kue yang mau praktisnya ini hehehe. Gambarnya aja dia yang mencari sendiri.
Pas aku menawarkan diri untuk membuat cake dengan bentuk pirate ship Tania menolak dengan alasan "ntar kamu repot rin". Terharu deh bakul kuenya. Coba deh bakul kue mana yang tidak terharu dengan komentar seperti itu.
Jadi sebagai tanda terima kasih ada cupcake dengan topping ganache untuk icip-icip (ganache-nya dapur pochopa ini konon yang membuat orang mau makan cake coklat pochopa lagi dan lagi dan lagi) dan sedikit gambar dengan tema pirate hasil searching-nya Tania.
Terima kasih untuk Tania dan keluarga. Kalau sudah bosan dengan cita rasa cake coklatnya please let me know ya biar bisa ber-inovasi.

No comments: