Saturday, June 26, 2010

Opera Cake

Akhirnya...keluar juga nih varian cake bercita rasa coklat yang baru dari Dapur Pochopa.

Cake Opera.





Yup. Cake berlapis-lapis ini terdiri dari :

* 4 lapis jaconde (sponge cake almond) yang diperciki dengan air kopi yang kental

* 2 lapis buttercream mocca (terbuat dari full butter seperti anchor dan bukan margarin seperti blueband atau shortening seperti mentega putih)

* kemudian 2 lapis coklat ganache yang ganassss banget

Setelah itu permukaan cake ditutup dengan ganache siram sehingga tampilannya sangat licin bagaikan lantai teater Opera.



Apabila berminat silahkan hubungi Rina sebagai koki Dapur Pochopa.

4 comments:

Unknown said...

tiap layernya bikin ngiler...pasti nyoklat banget....bikin ganachenya gmn mbak rina??????

rahmah said...

mantab jeunk...Rin.....itu langsung pake loyang 22 atau pake loyang yg gede trs dipotong2

Rina Rinso said...

@ Dayanti : pakai whippcream, DCC, madu dan butter jeng.

@ Rahmah : Akhirnya...aku bikin juga nih operanya. Ini aku pakai loyang besar 40x60.

Unknown said...

Enaaaaak nich