Tuesday, July 20, 2010

Dapurnya Sudah Ngebul Lagi...

Hola...akhirnya dapur pochopa kembali ngebul. Anak-anak sudah mulai sekolah jadi bundanya boleh beraktivitas juga :)

Kali ini posting tentang opera tetapi ganache-nya bukan menggunakan dark chocolate seperti pada umumnya tetapi menggunakan cappuccino chocolate. Jadi di lapisan ganache-nya itu ada rasa cappuccino.

Kalau begitu jadinya Cappuccino Opera Cake atau Opera Cappuccino Cake ya nama cake yg satu ini ?

Ah apapaun namanya yang jelas opera ini nendang banget, terutama untuk pecinta kopi.




Opera Cappuccino Cake ala Dapur Pochopa ini terdiri dari :

* ganache istimewa yang terbuat dari chocolate cappuccino dengan rasa unik dari cappuccino, dicampur dengan whipping cream dairy yang gurih.

* lapisan jaconde (biskuit atau sponge cake almond) yang di perciki kopi nan kental, sangat disukai pecinta kopi. Krenyes-krenyes almond bubuk ada dalam setiap gigitan membuat sensai tersendiri.

* lapisan buttercream yang leleh di mulut, karena buttercream-nya terbuat dari 100% butter, sedangkan butter pada dasarnya akan cair pada suhu tubuh manusia, jadi jangan heran meskipun baru keluar dari lemari es lapisan butter ini akan cepat mencair begitu sampai ke mulut untuk dinikmati.

No comments: